Laboratorio

En el laboratorio ingresan las muestras de miel, a las cuales se le realizan los análisis pertinentes, con el fin de verificar tanto la calidad del producto como que se encuentran aptas para el consumo.

Actualmente se realizan los siguientes análisis:

  1. Caracteres Organolépticos: Consistencia, sabor, olor, color, limpieza.
  2. Determinación de Humedad. Se realiza con el fin de asegurar que el crecimiento microbiano no será factible, preservando la salud del consumidor cy garantizando la vida útil del producto.
  3. Genuidad o Presencia de Dextrinas. Se realiza para determinar la adulteración de la miel con glucosa comercial.
  4. Determinación de la Acidez. Se realiza con el objetivo de verificar la presencia de ácidos, lo cual implicaría degradación de la miel por acción enzimatica.

También se realizan controles de campo, que tienen como objetivo velar por la sanidad de las abejas de nuestros apicultores, aumentar las producciones de éstas y garantizar un producto de calidad. El cuidado de nuestras abejas es pieza fundamental de la calidad de nuestras mieles.

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